|
|
Registros recuperados : 11 | |
1. | | DONATO, S. L. R.; COELHO, E. F.; MARQUES, P. R. R.; ARANTES, A. DE M. Considerações ecológicas, fisiológicas e de manejo. In: FERREIRA, C. F.; SILVA, S. de O. e; AMORIM, E. P.; SEREJO, J. A. dos S. (Ed.). O agronegócio da banana. Brasília, DF: Embrapa, 2016. 47-110 il. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
| |
6. | | MARQUES, P. R. R; DONATO, S. L. R.; PEREIRA, M. C. T.; COELHO, E. F.; ARANTES, A. de M. Características agronômicas de bananeiras tipo Prata sob diferentes sistemas de irrigação. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 46, n. 8, p. 852-859, ago. 2011. Título em inglês: Agronomic characteristics of Prata type banana plants under different irrigation systems. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Unidades Centrais. |
| |
9. | | MARQUES, P. R. R.; DONATO, S. L. R.; SÃO JOSÉ, A. R.; ROSA, R. C. C.; ARANTES, A. de M. Nutritional status and production of Prata-Anã (AAB) and BRS Platina (AAAB) banana plants with organic fertilization. Nativa, Sinop, v. 10, n. 1, p. 60-68, 2022. Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
| |
10. | | DONATO, S. L. R.; COELHO, E. F.; MARQUES, P. R. R.; ARANTES, A. de M.; SANTOS, M. R. dos; OLIVEIRA, P. M. de. Ecofisiologia e eficiência de uso da água em bananeira In: REUNIÃO INTERNACIONAL ACORBAT, 20., 2013, Fortaleza. Acorbat: 40 anos compartilhando ciência e tecnologia. Fortaleza: Instituto Frutal: Acorbat Internacional, 2013. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
| |
11. | | SILVA, A. J. P. da; ARANTES, A. M.; CRUZ, A. J. S.; COTRIM, C. E.; COELHO, E. F.; COSTA, F. da S.; SANT'ANA, J. A. do V.; MARQUES, P. R. R.; OLIVEIRA, P. M. de; DONATO, S. L. R.; MAROUELLI, W. A. (ed.). Irrigação da bananeira. Cruz da Almas, Ba: Embrapa Mandioca e Fruticultura. 2012. 280p. Publicação online. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
| |
Registros recuperados : 11 | |
|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Arroz e Feijão. Para informações adicionais entre em contato com cnpaf.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
15/02/2024 |
Data da última atualização: |
15/02/2024 |
Tipo da produção científica: |
Orientação de Tese de Pós-Graduação |
Autoria: |
HERRERA RODRÍGUEZ, M. del C. |
Afiliação: |
MARIA DEL CARMEN HERRERA RODRÍGUEZ. |
Título: |
Utilização de extrato padronizado e óleo essencial de Rosmarinus officinalis L. (Lamiaceae) no controle da brusone (Magnaporthe oryzae) do arroz (Oryza sativa L. - Poaceae). |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
2015. |
Páginas: |
87 f. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Dissertação (Mestrado em Ciências Biológicas) - Universidade Federal de Goiás, Goiânia. Orientador: José Realino de Paula; Co-orientadora: Marta Cristina Corsi de Filippi, CNPAF e Co-orientador: Edemilson Cardoso da Conceição. |
Conteúdo: |
O consumo de fungicidas para o controle da brusone do arroz aumentou nos últimos anos, gerando vários inconvenientes, tais como aumento dos custos de produção, o desenvolvimento de resistência do patógeno e a presença de resíduos em alimentos. Isto leva à necessidade de desenvolver novos métodos e estratégias para o controle desta doença como o uso de extratos vegetais e óleos essenciais. O objetivo deste trabalho foi avaliar in vitro e in vivo a atividade antimicrobiana do extrato padronizado em ácido rosmarínico e do óleo essencial de Rosmarinus officinalis sobre Magnaporthe oryzae. |
Palavras-Chave: |
Ácido rosmarínico; Manejo integrado. |
Thesagro: |
Alecrim; Arroz; Óleo Essencial; Oryza Sativa; Rosmarinus Officinalis. |
Categoria do assunto: |
H Saúde e Patologia |
Marc: |
LEADER 01525nam a2200217 a 4500 001 2162019 005 2024-02-15 008 2015 bl uuuu m 00u1 u #d 100 1 $aHERRERA RODRÍGUEZ, M. del C. 245 $aUtilização de extrato padronizado e óleo essencial de Rosmarinus officinalis L. (Lamiaceae) no controle da brusone (Magnaporthe oryzae) do arroz (Oryza sativa L. - Poaceae).$h[electronic resource] 260 $a2015.$c2015 300 $a87 f. 500 $aDissertação (Mestrado em Ciências Biológicas) - Universidade Federal de Goiás, Goiânia. Orientador: José Realino de Paula; Co-orientadora: Marta Cristina Corsi de Filippi, CNPAF e Co-orientador: Edemilson Cardoso da Conceição. 520 $aO consumo de fungicidas para o controle da brusone do arroz aumentou nos últimos anos, gerando vários inconvenientes, tais como aumento dos custos de produção, o desenvolvimento de resistência do patógeno e a presença de resíduos em alimentos. Isto leva à necessidade de desenvolver novos métodos e estratégias para o controle desta doença como o uso de extratos vegetais e óleos essenciais. O objetivo deste trabalho foi avaliar in vitro e in vivo a atividade antimicrobiana do extrato padronizado em ácido rosmarínico e do óleo essencial de Rosmarinus officinalis sobre Magnaporthe oryzae. 650 $aAlecrim 650 $aArroz 650 $aÓleo Essencial 650 $aOryza Sativa 650 $aRosmarinus Officinalis 653 $aÁcido rosmarínico 653 $aManejo integrado
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|